Selain SDK Wolotolo, SDK Marsudirini juga tengah berbahagia menyambut peresmian Perpustakaan TBP di sekolah mereka. Hari ini perpustakaan TBP di SDK Marsudirini remi menjadi perpustakaan TBP yang ke – 122, Yeeeeaaay !!

Ibu Nila Tanzil saat menyampaikan kata sambutan di SDK Marsudirini
Salah satu penampilan dari siswa SDK Marsudirini

Peresmian perpustakaan di SDK  Marsudirini dihadiri langsung oleh pendiri Taman Bacaan Pelangi, Ibu Nila Tanzil. Peresmian perpustakaan di marsudirini juga turut mengundang orang tua siswa, guru satu gugus, pengawas serta dinas terkait dan pemerintahan setempat. Acara peresmian berlangsung dengan meriah, disambut oleh berbagai penampilan seni dari siswa dan siswi SDK Marsudirini.

Detik-detik pemotongan pita peresmian
Foto bersama tamu undangan

Setelah perpustakaan diresmikan, orang tua, tamu undangan serta siswa dan siswi SDK Marsudirini  diajak untuk melihat-lihat isi perpustakaan serta membaca buku yang sudah terpajang rapi di setiap rak nya. Senyum  bahagia jelas telihat di muka orang tua dan anak-anak ketika melihat dinding yang di cat warna-warni serta buku yang terpajang dengan rapi, yang seketika tidak bisa lagi sabar untuk mulai membaca buku-buku yang terdapat di perpustakaan tersebut.

Orang tua siswa ikut membaca juga ..hehehe

Terakhir, selamat dan tetap semangat membaca untuk anak-anak, guru, serta orang tua di perpustakaan TBP di SDK Marsudirini!!!

Ditulis oleh Widodo