Sungguh hari yang menyenangkan. Hari ini Taman Bacaan Pelangi masih sibuk untuk mengikuti acara peresmian perpustakaan ramah anak di Kabupaten Ende. Hari ini kami meresmikan dua perpustakaans sekaligus, yaitu di SDI Puukungu, Nangapanda dan SDK Paupire di kota Ende.

Tarian penyambutan oleh adik-adik SDK Paupire

Kami disambut dengan tarian penyambutan khas Ende. Wajah anak-anak pagi ini sungguh gembira. Mereka tersenyum dan tidak sabar ingin segera menikmati perpustakaan baru mereka.

Gawi merupakan tarian kebersamaan khas Ende

Ibu Yustina Pili, kepala sekolah SDK Paupire dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih untuk Taman Bacaan Pelangi yang telah setia mendampingi sekolah dalam mempersiapkan perpustakaan yang ramah anak. Beliau juga berjanji untuk memastikan agar perpustakaan ini dimanfaatkan semaksimal mungkin.

Ibu Yustina Pili, kepala sekolah SDK Paupire sedang memberikan sambutan

Direktur Taman Bacaan Pelangi, Ibu Nila Tanzil juga menyambut baik keberadaan perpustakaan ramah anak yang ada di SDK Paupire ini. Dalam sambutannya beliau juga menyampaikan mengenai pentingnya membaca dan buku bisa memberikan inspirasi dalam mencapai cita-cita.

Ibu Nila Tanzil, pendiri Taman Bacaan Pelangi sedang memberikan sambutan

Selamat membaca ya adik-adik! Semoga buku-buku yang ada di dalam perpustakaan kalian bisa menjadi inspirasi untuk bercita-cita dan menjadi pembaca yang mandiri. Yeayy!!

Foto bersama adik-adik SDK Paupire di dalam perpustakaan baru mereka. :))