Setelah jeda satu hari, kini kami akan meresmikan perpustakaan di SDI Tondong Raja, kecamatan Mbeliling. Sekolah ini dapat ditempuh sekitar satu setengah jam dari Labuan Bajo. Sekolah ini berada di tengah-tengah bukit yang masih hijau dan pepohonan rindang yang menyejukkan.

Meskipun matahari begitu menyengat, tidak menyurutkan semangat semua warga SDI Tondong Raja untuk menyambut kedatangan tim Taman Bacaan Pelangi di sekolah tersebut. Tidak hanya itu, murid-murid SMP 1 Mbeliling yang kebetulan tetangga pun turut meramaikan acara peresmian. Kepala sekolah SMP yang berhasil kami tanyai menjelaskan dengan senang hati mereka membantu dan meramaikan peresmian perpustakaan ini.

DSCN6621-min

DSCN6625-min

Tari Caci yang merupakan tarian khas Manggarai Barat pun menjadi pembuka acara setelah tim Taman Bacaan Pelangi disambut secara adat oleh para tetua adat. Anak-anak SMP dikerahkan menjadi penari Caci pada pembukaan tersebut. Mereka menari dalam kegagahan yang tidak kalah dengan orang dewasa. Semoga mereka tetap menjaga warisan budaya ini sampai kelak ya.

DSCN6659-min

Orang tua, guru, pengawas sekolah, bahkan guru SMP turut bergembira dengan hadirnya perpustakaan Taman Bacaan Pelangi di sekolah tersebut. Tidak henti-hentinya mereka mengucapkan terima kasih atas kehadiran perpustakaan ini.

??????????

??????????

Bapak Anton, kepala sekolah SDI Tondong Raja mengungkapkan kegembiraannya dalam pidato sambutan yang penuh semangat. Ibu Henny, sang pustakawan pun tidak ketinggalan menyambut resminya perpustakaan ini dengan sukacita. Sekitar 1400 eksemplar buku cerita anak diberikan untuk memperkaya imajinasi sekitar 223 murid di sekolah ini.

??????????

Selamat menikmati buku cerita baru kalian ya adik-adik!

 

Monik